L-Küche
Aufbau einer L-Küche
Die L-Küche, auch Eck- oder Winkelküche genannt, setzt sich aus einer längeren und einer kürzeren Küchenzeile zusammen, die gemeinsam die Form des Buchstabens L ergeben. Die Größe der L-Küche ist abhängig von der Räumlichkeit und den persönlichen Bedürfnissen in puncto Stauraumangebot und Komfort. Aufgrund ihrer Form und der flexiblen Anpassungsmöglichkeiten lässt sich die L-Küche in so gut wie jedem Raum umsetzen. Sowohl in offenen Wohnküchen kombiniert mit einer Esstheke oder einer Kochinsel als auch in kleinen Räumen mit ausreichend Oberschränken oder ergänzt mit einem Hochschrank für genug Stauraummöglichkeiten. Die L-Küche bietet flexible Planungsoptionen und erfreut sich somit nicht ohne Grund großer Beliebtheit.
Charakteristische Merkmale
Charakteristisch für die Küche in L-Form ist die Ecke, die intelligente Lösungen erfordert, um das Maximum aus dieser Bauform herauszuholen. Zudem eröffnet die L-Küche ein hohes Maß an Flexibilität und kann je nach den individuellen Wünschen und räumlichen Gegebenheiten geplant werden. Denn sie ist vielseitig kombinierbar und besticht mit einer großen Arbeitsplatte, die in Form eines Ls über die Ecke verläuft. Somit ist ein effizientes und komfortables Kochen garantiert. Die kurzen Arbeitswege schaffen Effizienz, denn die wichtigsten Arbeitsbereiche des Kochens, Spülens und Kühlens können so in einem praktischen Arbeitsdreieck angeordnet werden.